In Corona Zeiten
Gemeinsam "Live" kochen auf facebook mit Christian Rubert vom Restaurant Karlbacher in Oberkarlbach/Pfalz, musikalisch begleitet von Harald Krüger
Leider konnte die letzte geplante Weststadt – "Tafel -Runde" im März nicht stattfinden.
Viele waren deshalb sehr traurig!!!
Zum Glück gab es aber am 23. April 2020 einen wunderbaren Kochevent mit Livemusik in der Pfalz, an dem alle, die Lust dazu hatten, online teilnehmen konnten.
Das Live-Cooking mit musikalischen Einlagen von Pianist Harald Krüger wurde übertragen auf https://de-de.facebook.com/Restaurant.Karlbacher und/oder https://www.instagram.com/feinkostkugler/
Das Video kann
aber auch im Anschluss unbegrenzte Zeit auf dem Youtube Channel von Marco Kugler – cookdrinkgrill finden.
https://www.youtube.com/watch?v=CtZevc3PWso
Hier noch ein paar Infos zu CHRISTIAN RUBERT Chef de Cuisine:
Der gebürtige Elsässer wurde 1966 geboren und begeisterte sich schon in jungen Jahren fürs Kochen. Zahlreiche Erfahrungen sammelte er sowohl während seiner Ausbildung in Straßburg von 1980 bis 1984 im Restaurant „au Romain“ und Ecoles Hôtelières de Strasbourg als auch in verschiedenen „Sterne“-Küchen internationaler Spitzenrestaurants. 1996 führte ihn sein Weg nach Deutschland. Nach kürzester Zeit erkochte er in seinem damaligen Restaurant Eckstein in Frankfurt am Main 15 Punkte im renommierten Gault Millau. Sein Restaurant „L´herbe de Provence“ in Rüsselsheim, in dem er von 2001 bis 2007 seine Gäste verwöhnte, zählte zu den 300 besten Restaurants in Deutschland. Von März 2008 bis Ende 2009 zauberte er mit seiner weltoffenen, leichten Küche Genuss pur auf die Teller des ZWO´s in Oppenheim und verwöhnte seine Gäste mit kulinarischen Gaumenfreuden aus aller Welt. Seit August 2010 haben sich Christian und Laura Rubert ihren Traum vom Restaurant in einer historisch einzigartigen Gebäudeanlage im Karlbacher erfüllt.
Die Zutatenliste für das Live-Cooking war überschaubar:
Neben Spargel und
Schinken:
6 Frische Eier
Pflanzenöl
Dijon Senf
Essig
4 Schalotten
1 Zitrone
1 Limette
1 Orange
250 g Butter
Tomatenmark
Estragon - Schnittlauch - Kerbel - Petersilie
Sekt
Weißwein
Salz
Weißen Pfeffer
Muskatnuss
Material: Schneebesen & Rührschüssel
Viel Spaß hatten die Röhls:
Auch in anderen Küchen in der Weststadt wurde Live mitgekocht:
Die Initiative Heidelberg für Kunst, Kultur und Genuss e.V. organisiert gemeinsame Kochabende in jeweils 6-er Gruppen in der Weststadt
Diese „Tafel-Runden“ finden nur in den kalten Monaten statt.
Zwei Anfang des Jahres und zwei Kochabende Ende des Jahres.
Infos und Anmeldung über: nicole@harald-krueger.de
Die nächsten Termine:
Coronavirus: 21.03.2020 ist abgesagt
24.10.2020
21.11.2020
Auch 2020 wird fleißig weitergekocht!!!
Für alle, die Lust haben, neue Menschen kennenzulernen & gemeinsam einen kreativen Abend zu verbringen.
Seit 2019 mit veränderten, neuen „Regeln“.
In Zukunft melden sich immer zwei Personen im gemeinsamen Kochteam mit Küche und Tafel in der Weststadt bei uns an. Dazu werden sich zwei weitere, möglichst unbekannte Kochteams in die 6er Gruppe gesellen (dies organisieren wir).
Getafelt wird also das 3-Gänge-Menü in drei verschiedenen Wohnungen im Stadtteil. Der zu kochende Gang und die Adressen zu den jeweiligen „Stationen“ werden in einer Infomail, etwa eine Woche davor, jeder Gruppe bekannt gegeben.
Um unseren Samstagmarkt zu beleben, sollten die Zutaten möglichst auf unserem Kulturmarkt eingekauft und saisonal gekocht werden.
Das „Feine Weine Team“ in der Kleinschmidtstraße berät Euch gerne zur Weinauswahl.
Der Abend wird also auf jeden Fall kreativ, lecker und überraschungsreich werden!
Die 17. Weststadt Tafel-Runde fand am Samstag, den 11. Januar 2020 statt.
Vorspeise: 17:00 - 18:30 Uhr
Hauptspeise: 18:45 - 20:15 Uhr
Nachtisch: 20:30 - 22:00 Uhr
...danach gemeinsames Treffen aller Gruppen & Open End...
Wir freuen uns auf einen kreativen, lustigen, überraschungsreichen, genussvollen Abend unter offenen, lieben Menschen. Es soll kein "perfektes Dinner" mit Punktevergabe oder ähnlichem sein, sondern einfach Spaß machen, neue Menschen kennen zu lernen und Freude am gemeinsamen Kochen und Genießen zu haben.